пятница, 18 марта 2011 г.

Предназначение или "Жить или не жить- продолжение"

Здравствуйте, друзья!

Сегодня у нас с Вами не совсем обычная встреча. Дело в том, что сегодня я раскрою секрет. Помните мой пост "Жить или не жить"? Там я рассказывала об одном замечательном человеке, которого назвала Олег.

Так вот, я получила разрешение назвать настоящее имя и рассказать, как теперь обстоят дела. Что я с удовольствием и делаю.


Во-первых, это вовсе не юноша, а девушка, точнее молодая женщина...Во-вторых,  зовут ее Ольга. Я не могу Вам рассказать, что с ней случилось. Оля попросила не писать об этом. Могу только сказать, что она чудом осталась жива после травмы.

Так вот, была полная неподвижность, было многое, но она выдержала все. Конечно, Ольга сама говорит, что всего она достигла, благодаря маме. Именно мама подталкивала Олю к действиям. Порой это кажется жестокостью, когда обездвиженный человек, тем более твой родной ребенок просит подать апельсин, а мама говорит:"Хочешь апельсин, тянись и бери. Не можешь, значит не хочешь".

Я думаю многие меня поймут, кто не по наслышке сталкивался с тяжелой спинальной травмой, что это самая правильная позиция родных. Но я по себе знаю, насколько тяжело выдерживать это. Когда видишь, как корячится близкий тебе человек и какие мучения это ему доставляет...Сердце останавливается и так хочется ему помочь-подать, принести, покормить....

Так, опять я отвлеклась...Просто воспоминания захлестнули...

Итак, вернемся к Ольге. Так вот, благодаря этому настрою мамы, Ольга теперь достигла грандиозных результатов. Она полностью себя обслуживает сама, выполняет всю домашнюю работу и при этом ежедневно занимается специальной гимнастикой. При чем не просто тупо повторяет упражнения, а сама их придумывает и совершенствует.

Тогда у Ольги  сложилась непростая ситуация ("Жить или не жить"), когда она почувствовала свою ненужность и нежелание жить...

А теперь она нашла себя, нашла свое предназначение. Наша Олюшка теперь сама помогает людям, попавшим в очень тяжелую жизненную ситуацию и не видящим смысла дальше жить.

Оказывается, в Интернете много форумов, объединяющих таких людей и тех, кто готов им помочь. Так вот, Ольга случайно попала туда, поговорила по Скайпу с человеком и произошло чудо-она поняла, как она нужна тому человеку...

Теперь у Ольги всегда Скайп занят-ей звонят люди, которым необходима ее поддержка. Теперь она- Скорая помощь для души.

Недавно мне все-таки удалось недолго поговорить с Олей-она сказала, что очень рада, что нашла свое Предназначение. И еще сказала, что те истории, которые  ей рассказывают, помогают понять, что некоторым людям на этом свете гораздо хуже, чем ей. И она в силах  помочь им, поддержать и, возможно, предотвратить  страшный поступок,  беду.

Вот так случается в жизни...

А я искренне рада за Ольгу и за тех людей, с которыми она общается. И верю, что этот солнечный человек сумеет поддержать всех, кто нуждается в ее помощи.

Как всегда, буду рада Вашим комментариям и отзывам.




Ваша Ирина Радуга.

9 комментариев:

  1. Оле повезло,что у нее очень мудрая мама.Действительно,очень жаль больных близких и хочется им помочь,хотя знаешь,что движение им просто необходимо.А самое главное,что Оля сама поняла,ЧТО ей нужно для ЖИЗНИ.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Лилия, именно так! Ольга постоянно говорит о том, насколько она благодарна маме. К сожалению не все люди с ограниченными возможностями это понимают...и считают, что окружающие им должны...

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья Русева,7 апреля 2011 г., 18:17

    А ведь есть еще один фактор, без которого Ольга себя не смогла бы реализовать.

    Наверное вы уже поняли, о чем я?
    ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ИНТЕРНЕТ !!!!

    Без него, наверное, девочке было бы трудно найти себя.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, какая вы умница, что поддерживаете людей в трудную минуту. У Вас золотое сердце.

    Молодец Олина мама. И не важно, что тебя не понимают, важно ты знаешь, что такой путь - единственный путь спасти близкого. Конечно, вера в Бога, для меня на первом месте. Но мы знаем, что под лежачей камень, вода не течёт.

    Дай Бог терпения всем, в трудные минуты, а то и годы жизни.

    ОтветитьУдалить
  5. Вы правы, Ирина, когда пишите, что это большая внутренняя ответственность (и боль) поступать "жестко" к беспомощному человеку, когда только твоя жесткость, возможно, заставит его преодолеть собственную боль и победить.

    Но не сократит ли такой метод дни жизни самому "врачующему" и как быть с его бессмертной душой?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо друзья за Ваши отзывы!
    Eugene, я понимаю о чем Вы говорите.... Душа на части рвется, когда наблюдаешь, как близкий человек пытается что-то сделать, а у него не получается (так было и с нами-мной и мужем).

    Но если Вы осознаете ради чего Вы это делаете и, в конце концов видите хоть какое-то улучшение, душа начинает петь...

    А чтобы легче все было переносить, я сравниваю этот процесс с обучением младенца-он тоже когда-то впервые берет ложку в руку и делает это очень неуклюже, учится ползать, потом ходить...

    Так что важно отношение "врачующего" к этому процессу. Если он делает это на позитиве и с верой в успех, можно достичь очень многого.

    Всех благ Вам, друзья!

    ОтветитьУдалить
  7. Какое это счастье, что есть такие люди как вы, Ирина, которые в трудную минуту могут помочь и отвести от беды. И какая молодец Оля - нашла себя в этой трудной для неё жизни. Очень важно в такой ситуации чувствовать себя нужной кому-то. И, конечно, молодец Олина мама, смогла помочь подняться своей дочери. Главное поддерживать её теперь душевно, больше любви и терпения.

    ОтветитьУдалить
  8. Да здравствуют те люди, которые неравнодушны к чужим проблемам и могут помочь не только себе. Я думаю, что эти люди ведомы богом! Спасибо им за всех и от всех страдающих и здоровых людей!

    ОтветитьУдалить
  9. Иринушка, Оля счастлива, что у неё такая, мудрая мама!!! У меня же наоборот, ничего не разрешалось делать, а так будучи ребёнком, не очень слушала свою маму и старалась двигаться, что и спасло, от полного обездвижения!!! Так что много зависит, от тех кто рядом!!! Хоть немного, но хожу!!! Как хорошо, что есть Интернет, можно, общаться, чего раньше, было недоступно!!! И спасибо, Вам, Иринушка, что взялись обучать нас чайников!!!! А Оленька, тоже молодец, что помогает другим!!!

    ОтветитьУдалить