воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Надежда...

Приветствую, мой дорогой читатель!
Сегодня мы поговорим о надежде. Почему я решила написать об этом? Эта тема объявлена для  участия в  блоггерском марафоне, который объявила Людмила Шамулина, одна из основателей школы «Новичок+Интернет», и я с удовольствием принимаю от нее эстафету. А вот с какой целью это сделано, Вы узнаете дальше.

Надежда-это и имя, и понятие… Так что же такое надежда для меня.

Для меня это означает, что в нашей жизни возможно почти все! Даже когда человеку кажется, что все - дальше пустота, появляется она – надежда. Нужно ей верить и следовать за ней.



Только не бездействовать! Некоторые надеются, что какая-то проблема решится сама собой…Это не так…Для меня надежда-это стимул к действию.

Если оглянуться назад, то в моей жизни было много таких моментов. Один из них – реабилитация мужа. Даже, когда врачи отказались от него, сказали, что он уже никогда не встанет, мы продолжали надеяться. И муж, и я прилагали все усилия, чтобы это произошло. Я не буду об этом много писать, просто есть страничка «Обо мне», где достаточно подробно написана наша история.

Сейчас у меня другая цель и, конечно, надеюсь, что все у меня получится. Мечтать, ставить цели и стремится к их выполнению –это все правильно. Но, согласитесь, без надежды на достижение этих целей, все теряет смысл…

Вот и сейчас она со мной, моя надежда. Пишу эти строки и НАДЕЮСЬ, что их прочтут люди, которые тоже захотят поучаствовать в марафоне с целью помощи НАДЕЖДЕ Миронченко.

С ней мы познакомились в социальной сети "Одноклассники" более года назад. Несмотря на разницу в возрасте, как-то нашлось много общего и мы сдружились. Даже я, взрослый человек, порой получала поддержку от этой девочки. Видимо, у нее просто природная мудрость присутствует. А возможно болезнь сделала ее такой.

Надюша очень скромный человек и я не сразу узнала, что у нее столько проблем со здоровьем. Знала, что она инвалид 1 группы и с трудом передвигается, но что у нее очень серьезные проблемы с сердцем, я узнала гораздо позже. Самое страшное в этой истории, что никто не брался за операцию.

И вот теперь у девочки появился шанс. Но, как часто бывает, нужна определенная сумма денег, которых у семьи нет. Поэтому я очень рада, что Людмила Шамулина организовала этот блоггерский марафон.

Кстати, в местной Балашовской газете , вышла статья о Наде. Там можно подробнее прочитать о ней.

У Нади есть свой блог НаДюХа. Там есть реквизиты для перечислений средств.

Я понимаю, что сейчас много мошенников собирают средства подобным образом. И часто мы отмахиваемся от подобной информации. Но, Люди, мы ведь Люди и нас много. Возможно, именно мы можем решить судьбу этой девочки. Стоит только взяться за это. Ведь существуют и диагнозы, и реальные счета на операцию.

Так давайте мы все вместе дадим шанс этой девочке, ведь в ее душе живет надежда, что все-таки отзывчивых и добрых людей на свете гораздо больше, чем равнодушных.
 
               

Я призываю Вас принять участие в блоггерском марафоне и написать пост о том, что для Вас означает надежда. Нужно будет указать от кого Вы приняли эстафету со ссылкой на статью и кому ее передаете.

А я передаю эстафету  курсантке нашей школы Оксане Адаменко . Это очень солнечный человек с непростой судьбой. И Вы сможете познакомиться с ее надеждой и с ее судьбой на ее блоге Жизненные шаги.

И еще один замечательный человек решил принять участие в марафоне. И тоже бывшая курсантка школы "Новичок+Интернет". Это Ирина Осипенко. У нее тоже, как у Нади и Оксаны, тяжелое заболевание, приведшее к инвалидности. Но она не сдается-очень жизнерадостный и целеустремленный человек, готовый откликнуться на чужую беду.


Зайдите на блоги этих девушек, почитайте о них. И, возможно, что-то изменится в вашей жизни к лучшему.
 

Чтобы принять участие в марафоне, Вам достаточно оставить здесь комментарий и написать в нем о своем желании.

10 комментариев:

  1. Принимаю, Ириночка от тебя ссылку на участие в Марафоне...
    Лед тронулся.. уже есть отзывы..
    Мы не оставим теперь это дело... на полпути..

    Ведь трудная дорога в тысячу миль - начинается с первого шага...
    Спасибо тебе за поддержку моих начинаний...

    Вместе мы осилим эту дорогу..

    ОтветитьУдалить
  2. Всё не случайно!.. Некоторое время назад ты, Ирина, писала про Светлану Михайлову, мою подругу, которой нужны были средства на операцию.. Я вчера разговаривала со Светой по телефону, она дома, и всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО..

    У Надюшки тоже всё будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО..

    Эстафета добра - в действии, об этом и мой пост будет..

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка как замечательно, что добрых людей всё таки в нашей стране очень много! Я ПРОСТО В ЭТО ВЕРЮ! ОБЯЗАТЕЛЬНО у нашей Надуши будет всё ОТЛИЧНО!

    ОтветитьУдалить
  4. Я действительно НАДЕЮСЬ, что мы осилим эту дорогу и сможем помочь Надежде!

    Наташа, я очень рада, что у Светланы уже все хорошо!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина,здравствуйте! Я приняла эстафету НАДЕЖДА.Дам обязательно ссылку на статью. У меня есть великолепная идея, сообщить всем желающим помочь Надежде день и время когда нужно будет провести медитацию или молитву с визуализацией счастливой, здоровой и жизнерадостной Надежды.Мыль материальна, это даст мощную поддержку для реализации планов. Например 30 декабря в 19 часов по Москве.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Лариса!
    Это Вы здорово придумали-про визуализацию! Когда будет готов Ваш пост, обязательно дайте мне ссылку, чтобы я могла на своем блоге ее разместить.

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина Чернойван комментирует.
    Здравствуйте, Ирина! У меня еще нет своего блога (Я тоже учусь в школе Новичок + интернет), но я его обязательно сделаю и буду участвовать в эстафете. По-моему, идея, предложенная Людмилой Шамулиной и поддержаная вами не может никого оставить равнодушным. Это самый важный урок человечности взаимопомощи, который поможет не только Надежде, но и самой школе. Организаторы школы, имеющие такое отзывчивое сердце достойны всякого уважения, доверия и поддержки. У Надежды все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, я рада, что Вы откликнулись на призыв участия в блоггерской эстафете. Как только будете готовы, отправьте мне ссылку на Ваш пост и я передам Вам эстафету.

    И я тоже верю, что у Надежды все будет хорошо!Мы с ней общаемся, пока сбор средств идет очень туго...Но я уверена, что люди откликнутся и поддержат Надюшу!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, здравствуйте! Хочу принять участие в эстафете. Сама я уже переслала немного денег после того, как прочла о Надежде на блоге Оксаны Адаменко, но именно сейчас возникла мысль перенести действо в реал. За время зимних каникул я обязательно продумаю возможность рассказать о Наде в своем колледже. Нас много, вместе мы - сила!

    ОтветитьУдалить
  10. Раиса, Вы совершенно правы!

    Вместе мы действительно-сила. Спасибо огромное всем, кто откликается на этот марафон!

    ОтветитьУдалить