четверг, 14 октября 2010 г.

Милосердие

Милосердие-мне кажется, мы совсем стали забывать и само слово и, тем более, его значение. И все же хочется верить верить, что сердца наши не очерствели и мы в состоянии откликнуться на чужую беду и оказать посильную помощь...


Ко мне с этим обратилась моя одноклассница. Помощь нужна ее подруге Светлане Михайловой. Всю информацию можно посмотреть здесь.

А один из рассказов Светланы можно почитать здесь

Я понимаю, что Интернет изобилует мошенниками. И все же рассчитываю на Ваше доверие...
И заранее благодарю.
 

2 комментария:

  1. Ирина, спасибо тебе огромное за милосердие!
    Светка Михайлова.. это моя подружка!..Я ее искала много лет в Инете - переписывались еще раньше обычной почтой.. А тут узнала, что Светка в таком положении.. у нее одна из форм миопатии, она уже пополам "складывается", так как мышц нет и позвоночник давит на сердце, задыхаться стала.. Финны делаю такие операции (я знаю людей, которым сделали и началась у них новая жизнь).. только денежка нужна.. Светку тоже поставили на очередь на операцию.. 9 ноября 2010 года.. если денег к тому времени наберет.. надо 50 000 евро.. Мы со Светкой когда-то несколько лет выпускали "самиздатовский" журнал для инвалидов, у нее был комп в то время, когда из нас мало кто представлял, что это такое.. она писатель.. журналист.. в общем известная там у себя, в Сосновом Бору, личность.. Я ее потеряла несколько лет назад, звоню - не отвечает, даже самое страшное уже подумала.. а в Питере просто телефоны тоже все поменяли.. и вдруг случайно увидела ее на майле.. ну и .. не смогла остаться равнодушной.. послала денежку.. но моих-то явно не хватит на операцию.. вот такие дела.. я не сторонник сборов средств… а тут хочется крикнуть: Светка, ты будешь ЖИТЬ, я хочу, чтоб ты ЖИЛА!..

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, именно поэтому я и разместила эту заметку...что не сторонница подобных вещей. Но когда понимаешь, что близкий кому-то человек может уйти из жизни, а ты мог что-то сделать и не сделал, жутко становится.

    Ведь никто не застрахован, к сожалению, от несчастий и болезней и такая помощь может потребоваться каждому...И как тогда другие люди отнесутся к крику о помощи-отмахнуться, посчитав мошенниками или внесут хотя бы маленькую лепту...

    ОтветитьУдалить